评估动态

联系方式

    本科教学工作审核评估网

  • 电话:028-86290588
  • 邮箱:pjb@sicau.edu.cn
  • 地址:成都市温江区惠民路211号
当前位置 : 评估动态
【学风建设进行时】法学院制度化规范化推进学风建设 助力学子成长成才
编 辑 : 赵野逸 来 源 : 法学院 浏览量 :

本学期来,法学院紧跟学校“学风建设年”建设思路,高度重视学风建设,在学校学风建设专题调研的基础上,扩大学风调研指标体系,召开数次专题工作会,制定《法学院学风建设实施方案》及相关配套制度,力促学院优良学风、教风建设。


法学院经过月余的深入调研,通过班主任座谈会、各小班学风建设调研评议小组评议、全院学生学风普查,共计收到31份小班调研反馈和1100余份调研问卷反馈,在此基础上形成法学院学风专题调研报告。针对学院学生的学习状态、自律自控及就业意向等方面的分析解读,结合学院实际情况开展数次专题研讨工作会,讨论形成学院《法学院学风建设实施方案》。


《方案》明确了学院学风建设整体工作思路,紧抓导向,着力营造创建优良学风的浓厚氛围,强调“专业、就业、深造、朋辈”四个引导,形成院、系、班主任、任课教师齐抓共管,学生全员参与的学风建设格局;构建学风建设“评估、创建、评价”三位一体机制和三级督察体系,以评促建,提精神、聚活力;实施“晨曦”、“双助”计划,引导养成优良习惯,抓两头带中间,助力学生成长成才。


学院还对学风建设实施方案配套制定或修订《法学院学风建设考核实施细则》《法学院班主任工作综合考核实施细则》等六个相关管理办法和制度,将学风建设与师生日常管理、奖助优先全面挂钩,形成责任明确、公开透明的工作格局,进一步强化学生工作、学风建设的可量化性和制度性。


树立优良学风教风,提高人才培养质量是法学院立足教学型学院本身的核心要务,形成以“博学明辩 致公笃行”为旗帜,学生为中心,优秀师资队伍为保障,一手抓学风、一手抓教风,全院师生全员参与、各级联动、多管齐下的人才培养和学生工作思路,助力学子成长成才。


据悉,法学院将全面启动学风建设优秀集体、个人及单项奖的评选表彰,还将进一步修订《法学院教学科研奖励办法》和制定《法学院国际合作交流办法》,进一步加强教风建设,将学院学风、教风、专业学科建设与“双一流”建设深度融合,成品牌、成体系,服务于学院人才培养和社会服务。

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】

四川农业大学 本科教学工作审核评估网   版权所有

Copyright © 2018 Sicau University. All Rights Reserved