评估动态

联系方式

    本科教学工作审核评估网

  • 电话:028-86290588
  • 邮箱:pjb@sicau.edu.cn
  • 地址:成都市温江区惠民路211号
当前位置 : 评估动态
全力推进本科教学审核评估工作
编 辑 : 张俊贤 来 源 : 校评建办 浏览量 :

6月19日,学校召开本科教学审核评估办公室第三次主任会议,通报前期相关工作进展,安排部署下一阶段工作,全力推进本科教学审核评估工作。评建办主任、副校长杨文钰等参加会议。


会议通报了《本科教学审核评估自评报告(初稿)》组稿情况及修改建议。6月初,《报告(初稿)》按期上交,共计9.5万余字,内容比较丰富,但是存在体例格式不太统一、对标指标内涵要义不够精准,对引导性问题回答不够充分、做法特色凝练总结不够等问题,据此,评建办提出77条修改建议,供各审核项目负责人参考。


会议对《本科教学工作审核评估自评报告》支撑材料建议目录存在的问题进行了通报,并就下一步工作提出建议。截至6月13日,共收到支撑材料建议目录720条,重复176条,实际544条。从目前情况看,支撑材料存在重复量大,材料质量不一、支撑力度不够、归口年份不一致、格式不统一等问题。


会议还就6月11日至15日三校区本科教学审核评估工作调研情况及存在的突出问题进行了通报。调研结果显示,目前存在实验室建设亟需加强,师资力量短缺平衡,教学设备运行不良,亮点展示思考不够等问题。


会议商定,6月29日前完成《本科教学审核评估自评报告》第二稿撰写工作,7月6日前提交支撑材料建议目录第二稿。


杨文钰表示,在大家的共同努力下,前期工作推进顺利,提出的修改建议评价准确,希望进一步下功夫,把自评报告、支撑材料目录做得更好。就评建工作目前的进展和遇到的问题,他建议形成专报,上报相关领导,共同研究解决问题,切实推动本科教学审核评估工作。



【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】

四川农业大学 本科教学工作审核评估网   版权所有

Copyright © 2018 Sicau University. All Rights Reserved