评估动态

联系方式

    本科教学工作审核评估网

  • 电话:028-86290588
  • 邮箱:pjb@sicau.edu.cn
  • 地址:成都市温江区惠民路211号
当前位置 : 评估动态
狠下功夫 力争高质量完成自评报告
编 辑 : 张俊贤 来 源 : 校评建办 浏览量 :

7月12日,学校召开本科教学工作审核评估办公室第四次主任会议,通报自评报告第二稿撰写情况,并对下一步高质量完成自评报告第三稿撰写工作提出要求。评建办公室主任、副校长杨文钰等出席会议。


评建办公室专职副主任侯莉通报了自评报告第二稿的修改建议。


学校自评报告第二稿总计 95305 字,问题和改进措施部分共计29218 字。报告体例格式总体比较统一,质量较第一稿有大幅提升,但仍存在各审核项目质量差异较大,思路不太清晰、层次不太分明、重点不太突出、存在问题找得不准等问题。此前,本科教学审核评估办公室组织全体专职人员用一整天时间认真研读报告,从篇章结构、内容、格式等方面提出134条修改建议,供项目负责人参考。


评建办常务副主任李廷轩表示,此次报告较第一稿质量确有提升,但是质量参差不齐,关键在于重视度不够,下一轮要认真对照审核要素、要点和指导性问题进行修改,借鉴学习其他高校优秀文本,统一格式,提高质量。


杨文钰对大家前期辛勤的工作表示感谢。他希望大家认真学习国际国内最新的高等教育、本科教育相关会议和文件精神,深入理解“以全体学生为中心、以成果导向为原则、以质量持续改进为目的”的育人理念,把新的本科教育教学理念体现到报告内容中。关于报告,他提出四点原则性意见:一是要有血有肉有框架有骨架。最关键是要理顺逻辑关系,做到有事实、有数据。二是做到三个一致:风格一致、数据一致、格式一致。三是标题简洁明了,文字对仗工整。四是有图有表有数据,做到精准支撑。


会议商定,7月24日前提交自评报告第三稿,同时,各项目负责人要对照本次修改建议提交修改说明。


会议还安排部署了自评报告支撑目录、各学院本科教学工作报告进度督促等工作。



【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】

四川农业大学 本科教学工作审核评估网   版权所有

Copyright © 2018 Sicau University. All Rights Reserved