院处动态

首页 -- 院处动态 -- 正文

草业科技学院召开本科教育教学审核评估启动会
作者:王莉 审稿:薛波        发布时间:2024-04-16        文章来源:草业科技学院      阅读量:

为迎接本科教育教学审核评估工作,4月15日上午,草业科技学院在7-307召开本科教育教学审核评估启动会。学院领导班子成员、全体教职工参加会议,为审核评估工作的高质量开展发起动员、做好准备。会议由院党委书记薛波主持。

院长黄琳凯传达学习了学校本科教育教学审核评估工作启动会精神。他指出,本次审核评估是对我校5年来办学成效、办学特色、办学水平的全面检查和系统评估,是今年学校工作的重中之重。新一轮审核评估全面体现了国家、四川对高等教育的指导思想和教育教学的综合改革思路,我们要以评估为契机,对标对表回答好审核评估必答题,总结答好办学特色自选题,将审核评估过程与破解本科教育教学难题,提升办学质量有机融合,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,用高水平评建工作推进高质量知农爱农育人体系建设。他要求,全院师生要认真学习本次评估的相关政策文件和任务要求,主动思考“迎评促建,自身何为”,做好同题共答、同向发力,人人为高质量完成审核评估工作做贡献。

分管教学工作的副院长马啸对学院评建工作进行了安排部署,全面解读了教育部审核评估方案文件、审核评估指标体系以及学校自评自建工作安排。他强调,全院教职工务必统一行动起来,严格按照评建工作的时间表和评建各项指标体系,提前梳理准备各项材料,高效协同推动各项工作顺利开展。

为凝聚共识、汇聚力量,薛波就做好此次本科教育教学评审评估工作提出三点要求。一是要提高认识,高度重视。本次审核评估既是对我院近年来本科教育教学工作的全面检验,也是总结经验、查找问题的重要契机,更是凝心聚力、推动学院事业发展的重要抓手,全院师生务必正确认识评估工作的目的、意义和作用,高度重视、精心组织,切实做好审核评估的各项工作。二是要强化担当,全员参与。审核评估没有旁观者,全院师生都是评估对象。要站在“全员参与、人人有责”的全局角度,牢固树立主人翁意识、大局意识、责任意识,不折不扣,扎实有序推进评建工作,形成人人关心评估、人人参与评估、人人为评估做贡献的良好局面。三是要密切配合,狠抓落实。全院要牢固树立“全院一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,充分发挥学院评建办的统筹、组织、协调和督促作用,明确时间表、路线图,密切配合,相互支持,共同努力,扎实推进,确保各项评建工作任务按时保质保量完成。

Copyright © 2024 四川农业大学. Sichuan Agricultural University. All Rights Reserved.

蜀ICP备09006192号-5 雅公网安备5118010004号