院处动态

首页 -- 院处动态 -- 正文

信息工程学院以赛促学取得新成绩
作者:陈麒阳 潘绯 审核:段旭良        发布时间:2024-04-28        文章来源:信息工程学院      阅读量:

近日,由中央网络安全和信息化委员会办公室、教育部指导,中国信息安全测评中心主办的第一届“长城杯”信息安全铁人三项赛(以下简称“大赛”)半决赛圆满结束。我校信息工程学院网络安全工作室范世宇、周予同、陈麒阳、符芳荣4位同学,在潘绯老师的指导下,获得了全国半决赛三等奖(第一赛区),这是信息工程学院在信息安全方向人才培养上一个新成绩。

信息工程学院于2023年6月成立网络安全双创工作室,积极探索网络安全方向人才训练和培养、拓展学生就业深造方向。工作室自成立以来,配合学校信教中心开展网络安全渗透测试工作,为加强校园网络安全建设做出了积极贡献。学校和学院着力构建“以赛促学、以赛促能”的教学模式,鼓励和支持工作室的同学们积极参加国家级网络安全类赛事。

本次大赛以“网络智能攻防,开启数字安全新时代”为主题,面向高等院校和职业院校在校生,以实战能力为考核重点,旨在发现和挖掘高、精、尖人才,为网络强国建设筑牢人才之基。我校团队初赛从第一赛区、西南片区190余所高校队伍中脱颖而出,进入了全国半决赛。大赛半决赛在贵州、陕西、广东、天津四大赛区同时举办。我校同学参加的第一赛区半决赛在贵州师范大学举行,经过长达7个多小时不间断的激烈攻防对抗,以第一赛区第25名的成绩荣获三等奖。该赛区半决赛由贵州省高等学校大数据教育及网络安全指导委员会、贵州师范大学、启明星辰信息技术集团股份有限公司联合承办,云上贵州大数据集团协办。中国信息安全测评中心、贵州省委国安办、省委网信办、省教育厅、省大数据局等单位领导出席了本次半决赛。

Copyright © 2024 四川农业大学. Sichuan Agricultural University. All Rights Reserved.

蜀ICP备09006192号-5 雅公网安备5118010004号